Drs. Nikson Nababan: "Memantapkan Otonomi Daerah Hadapi MEA"
Upacara Otda
Drs. Nikson Nababan:

Tarutung, Tapanuli Media.

Peringatan Hari otonomi Daerah ke-XX Tahun 2016 yang dipimpin langsung oleh Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan bertindak selaku inspektur upacara diikuti Sekretaris Daerah Kabupaten Tapanuli Utara Edward Tampubolon, SE, seluruh SKPD, seluruh staf Sekretariat dan Dinas, dengan tema “memantapkan Otda menghadapi tantangan Masyarakat Ekonomi Asean (MEA)” di Halaman Kantor Bupati Tapanuli Utara, Senin (25/05).

“Peringatan Otda ini bertujuan untuk memasyarakatkan dan memantapkan pelaksanaan Otonomi Daerah di setiap tingkatan pemerintahan, mulai dari pusat sampai dengan daerah guna meningkatkan kesejahteraan rakyat, melalui peningkatan kualitas pelayanan publik, pemberdayaan masyarakat, peningkatan daya saing daerah dan pengembangan demokrasi lokal,” ujar Bupati membacakan sambutan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia.

Selanjutnya Bupati menyampaikan bahwa pada pelaksanaan Hari Otonomi Daerah ke-XX tanggal 25 April 2016 ini, pemerintah akan mengumumkan perangkat kinerja penyelenggaraan Pemerintahan Daerah untuk masing-masing Propinsi dan Kabupaten/kota dan diharapkan hasil evaluasi tersebut menjadi pendorong bagi setiap pemerintah daerah dalam meningkatkan kinerja pemerintahan daerah, dalam rangka memajukan daerah dan meningkatkan kesekahteraan rakyat,” ujar Bupati menambahkan.

“Saya berharap seluruh SKPD berlomba-lomba untuk meraih prestasi dengan mengacu pada RPJMD dan RKPD yang pelaksanaannya dapat secara efektif dan Nawacita dan agenda prioritas Pemerintah Kabinet Kerja sehingga terwujud keterpaduan pengelolaan program pembangunan secara nasional antara program pembangunan daerah dengan program pembangunan nasional,” ujar Bupati menambahkan.(hum-hs)

Sumber : www.tapanulimedia.co.id