Seleksi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara Tahun 2018
google plus
Seleksi Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara Tahun 2018

Berdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 141 Tahun 2018 tentang Kebutuhan Pegawai Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara Tahun 2018, maka Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara akan melaksanakan seleksi pemenerimaan CPNS tahun 2018.

Tahap pertama diawali dengan mendaftar secara daring (dalam jaringan / online) melaui situs https://sscn.bkn.go.id.

Untuk lebih jelasnya unduh/download pengumumannya di bawah ini:


Silahkan unduh/download dokumen tersebut di bawah ini:



Komentar
Nama:
Email:
Komentar:
   
Erry nababan
Kamis, 20 September 2018 20:19 WIB
Form surat lamarannya tolong diposting.
Thx
Diskominfo
Jum'at, 21 September 2018 09:05 WIB
form surat lamaran bisa dilihat disini
https://goo.gl/mKCbUr
Irvan efendi,Amd.PKB
Jum'at, 21 September 2018 19:19 WIB
mohon ijin Pak
untuk surat lamaran tolong diposting pak
Donal siahaan
Sabtu, 22 September 2018 06:01 WIB
Tolong dong pak format surat lamaran Cpns nya di kirim yaa
Wundabainggolan
Minggu, 23 September 2018 14:11 WIB
bapa/ibu mohon dikirim dulu bentuk atau format surat lamarana.trimakasih
Ren Alfen Cosmos Hutagalung
Minggu, 23 September 2018 17:42 WIB
Ada tidak pengumamanya dpapan pengumamanya di kantor BKD.
Tetti suriani batubara
Senin, 24 September 2018 11:11 WIB
Contoh surat lamarannya cpns nya mohon di upload ya bapak, ibu.
Rinto hutabarat
Senin, 24 September 2018 22:11 WIB
posting dong from surat lamaranya
Tiurmalina
Selasa, 25 September 2018 10:10 WIB
Surat lamarannya tolong diposting
Tamba hot tua sianturi
Selasa, 25 September 2018 11:01 WIB
Terimakasih
Yuni astrya br. lubis
Selasa, 25 September 2018 12:44 WIB
mau tanyak ni pak/bu?
ktp daerah langkat boleh juga melamar ke tapanuli utara?
untuk ujian TKD biasa nya di tapanuli utara juga kah atau di medan?
Romian Simatupang
Selasa, 25 September 2018 20:57 WIB
Bapak/ibu, dalam persyaratan pendukung yg menyebutkan "Dokumen yang Menyatakan Lulus dari ForlapDikti,maksudnya Apa ya & bagaimana cara mendapatnya, dan cara mendapatnya gimana ya..Terimaksh
Agus Pasaribu
Rabu, 26 September 2018 08:57 WIB
Dimana saya mendapat form lamarannya????
Arihta Oktaria Sembiring
Rabu, 26 September 2018 11:38 WIB
Apakah syarat untuk tenaga pendidik wajib mempeunyai sertifikat PPG?
Nopelina hasibuan
Kamis, 27 September 2018 20:26 WIB
mohon ijin pak surat lamaranya untuk cpns di posting
Srinovianti
Kamis, 27 September 2018 22:17 WIB
Mohon penjelasannya pak mengenai dokumen yang menyatakan lulus dari forlap dikti. Apakah maksudnya screenshot pernyataan lulus itu sendiri? Ataukah ada file yang bisa di download dari forlapnya? Dan mohon contoh untuk surat lamarannya juga pak. Terima kasih.
Osin silaban
Jum'at, 28 September 2018 11:48 WIB
Tolong kirim format surat lamaran y Pak..
Natalia lumban tobing
Jum'at, 28 September 2018 13:21 WIB
Ada tidak dari tamatan sma di taput ini untuk cpns?
Hotma
Jum'at, 28 September 2018 20:52 WIB
Surat lamaran yg saya lihat ada 2 macam,
Sebenarnya yang mana yang benar ?
Dan ditulis tangan atau diketik langsung dengan f4 arial 12 ? Tolong di respon donk Bapak/ Ibu
Akbar sani
Jum'at, 28 September 2018 22:57 WIB
untuk tes diadakan dimana ya pak/ibu?
apakah di luar daerah tapanuli bisa melakukan tes tanpa harus datang ke tapanuli langsung?
Sri yanti pasaribu
Jum'at, 28 September 2018 23:00 WIB
mohon beri link yg dapat langsung download format surat lamarannya pak/bu untuk mempermudah kami menemukannya. terimakasih
Lismawaty manalu
Sabtu, 29 September 2018 09:06 WIB
Mohon izin pak
Berkas yg mau dikirim gada ya setelah selesai pendaftaran.
Ujian nya harus di taput juga ya pak? Mohon direspon ya pak. Terimakasih
Stivanni Napitupulu
Sabtu, 29 September 2018 16:06 WIB
Tolong dikirim format surat lamarannya ya Pak.
Tmksih.
Bastian Tuani Riko hutagalung
Sabtu, 29 September 2018 22:37 WIB
tolong di posting format surat lamaran yang di ketik untuk di unggah pada saat login..
karna saat ini belum ada pak..
terimakasih..
Frisca Siahaan
Minggu, 30 September 2018 20:12 WIB
Tolong di posting form surat lamaran dan surat penyataan nya.
Terima kasih sebelumnya
Ilham Siregar
Senin, 01 Oktober 2018 23:12 WIB
form lamaran cpns tolong di postin Bpk/Ibu
Timah sari ginting
Selasa, 02 Oktober 2018 10:19 WIB
Aku kok enggak bisa daftar refistrasi ya
Freddy yonathan simatupang
Selasa, 02 Oktober 2018 11:18 WIB
Tolong kirim ke saya
Jorlando
Selasa, 02 Oktober 2018 12:39 WIB
Ai i dia do Contoh Surat lamaran na i katua..??
di dokkon hamu cek di website bkd on
hape dang adong...
Mawati
Selasa, 02 Oktober 2018 15:11 WIB
Admin tolong update contoh surat pernyataan pengabdian 10tahun itu.
Herda Simanullang
Selasa, 02 Oktober 2018 19:21 WIB
Selamat malam Bapak / Ibu...Mohon maaf,untuk dokumen PDPT bisakah hanya foto kopian atau harus yang asli.Terimakasih
Haposan Tumanggor
Rabu, 03 Oktober 2018 17:23 WIB
maaf pak menanya!! saya lihat ada lowonganya itu ada formasi di SMP NEGERI 3 GAROGA, tapi kenapa di pilihan saat mendaftar di sscn tidak ada tujuan yang bisa dipilih ke lokasi formasi SMP NEGERI 3 GAROGA??
terimakasih.
Misnora
Kamis, 04 Oktober 2018 12:04 WIB
Bapak/Ibu yang terhormat mohon konfirmasinya mengenai lamaran.dipengumuman penerimaan cpns formatnya diketik di kertas f4.dipengumuman penerimaan berkas formatnya ditulis tangan.mohon kepastiannya diketik atau ditulis tangan dan dikertas apa?
dokumen yang menunjukkan telah berstatus lulus pangkal data pendidikan tinggi di forlap dikti untuk formasi dan lulusan apa pak?dan itu dari mana kita peroleh?
Tegas Manalu
Kamis, 04 Oktober 2018 15:03 WIB
Knp di mayoritas Kristen tp tdk ada penerimaan Guru agama Kristen ya? luar biasa
Janlas marpaung
Kamis, 04 Oktober 2018 15:45 WIB
Selamat sore pak, maaf saya mau tanya kepastian surat lamaran, pengumuman no 800/771/35.2.1/Ix2018 diumumkan surat lamaran di ketik font arial 12 kertas f4,sedangkan pengumuman no 800/787/35 2/Ix/2018 surat lamaran di tulis tangan, manakah yang benar? Apakah 2 metode(1 secara online di ketik 1 lagi di tulis tangan pada saat penyerahan berkas) mohon di penjelasanya pak. Terima kasih sebelumnya.
Detcy Silaban
Jum'at, 05 Oktober 2018 09:19 WIB
selamat pagi pak, saya ada keluhan nih pak dalam pendftaran cpns ini. pada tahap 4 unggah dokumen. saya unggah swafoto tapi jadi ikut terunggah ke kolom Sertifikat PPG dan STR. padahal itu tidak ada untuk saya, bagaimana itu pak?? apakah itu bisa dilanjutkan ke tahap resume???
Mohon Infonya pak, krn banyak yang mengalami sperti itu di taput. mohon penjelasannya pak. trimakasih
Joni Pasaribu
Jum'at, 05 Oktober 2018 10:38 WIB
Selamat Pagi Pak Bu,
Untuk penyerahan berkas apakah waktu diperpanjang?
Tanggal Terakhir Penyerahan Berkas kapan Pak Bu?
Lisna wati
Jum'at, 05 Oktober 2018 23:08 WIB
Mohon maaf, surat lamaran di tulis tangan atau di ketik yah? Terimakasih
Tarnama siahaan
Sabtu, 06 Oktober 2018 07:55 WIB
Bapak / Ibu mohon di kirim format surat lamaran cpns nya pak/bu.terimakasih pak.
Yulia devi
Sabtu, 06 Oktober 2018 08:27 WIB
Apa benar ya pak,bu di Taput da formasi guru TK tamat SMA Pake lampiran sk kerja..tlong infonya y pak/bu
Amye Dedio Hutagalung
Sabtu, 06 Oktober 2018 19:48 WIB
Selamat malam, yth: Admin mohon pencerahan terkait perpanjangan pendaftaran CPNS 2018 apakah jadwal penerimaan berkas juga diundur? saya masih kurang paham karena di SSCN harus unggah scan lamaran yg tulis tangan, sementara di jadwal penerimaan berkasnya tertulis "diketik".. lalu alamat lengkap kalau mau kirim via pos dimana ya? terimakasih
Martabe
Minggu, 07 Oktober 2018 13:57 WIB
mau tanya pak/buk, tapi di situs sscn.bkn.go.id, pemda taput kok ga ada buka lowongan cpns ya,
Verawatni
Minggu, 07 Oktober 2018 17:55 WIB
Saya mau tanya,untuk surat lamaranya di ketik atau di tulis tangan yah. Dan untuk pemberkasan apakan bisa diwakilkan untuk pengantaran ke bkd taput?
Trims
Magda hutabarat
Minggu, 07 Oktober 2018 20:28 WIB
Selamat malam min. Mau nanya contoh surat lamaran yang ada pada saya dua satu yg saya unduh dari bkd satu dari kawan yang isinya berbeda, dan saya cari di web ini kok nggak ada formt sperti milik kawan saya. Katanya yang mengupload surat itu udah lulus verifikasi dari pihak bkd. Sebenarnya surat lamaran yang digunakan yang mana ya pak/bu?
Rikianto
Senin, 08 Oktober 2018 13:09 WIB
Contoh surat lamaran nya pak / ibu tolong di share ya
Rita Simamora
Selasa, 09 Oktober 2018 11:08 WIB
saya bingung penulisan surat lamarannya ada dua versi diketik dan ditulis tangan
padahal saya sudah upload yang tulis tangan.
mana yang benar kah ini?
Seventri hutagalung
Selasa, 09 Oktober 2018 12:45 WIB
bapak ibu yang terhormat dan juga teman teman sekalian yang punya format surat lamaran untuk tapanuli utara tolonglah di posting. terima kasih
Doni Purba
Selasa, 09 Oktober 2018 14:29 WIB
Tolong info nya, apakah boleh jurusan S1 Matematika melamar untuk posisi :
Jabatan : guru matematika ahli pertama
Lokasi : SMP negeri 6 pangaribuan Terima kasih s3belumnya buat Admin.
Morita
Selasa, 09 Oktober 2018 22:40 WIB
Surat lamaran yg saya lihat ada 2 macam,
Sebenarnya yang mana yang benar ?
Dan ditulis tangan atau diketik langsung dengan f4 arial 12 ? Tolong di respon bapak, Ibu. Terimakasih
Ruth Ernanda
Rabu, 10 Oktober 2018 00:37 WIB
Sekedar membantu pihak pemerintah di Tapanuli Utara, mengenai form surat laaran sudah ada di post. silahkan lihat update-an "Jadwal Penerimaan Berkas Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara Tahun 2018 dan Format Surat Lamaran" dan download file nya. Karena disitu ada dibuat form surat lamaran
Anggiat M Ritonga
Rabu, 10 Oktober 2018 22:22 WIB
Pak admin mohon penjelasan nya format dan juknis surat lamaran yang berlaku dalam penerimaan cpns tahun 2018. Semua bingung disini pak. Karena Takut salah
Sanjuino limbong
Kamis, 11 Oktober 2018 00:37 WIB
selamat malam.bentuk dokumen berstatus lulus dari pangkalan dikti maksudnya gimana ya pak.soal setelah sata buka situs pangkalan data dikti dokumen itu bingung mencarinya. tolong pak informasinya cara membuka dokumen itu.terimakasih
PRISKA M. SIMATUPANG
Kamis, 11 Oktober 2018 20:49 WIB
salam hormat dari saya Bapak/Ibu.
saya mau bertanya, bisakah lulusan S1 memilih D-IV untuk jurusan Matematika. soalnya di formasi yang dikeluarkan TAPUT 10 Sekolah penerimaan S1 Matematika, ternyata setelah dicek di portal SSCN hanya 6 yang S1 Matematika dan 4 menjadi D-IV Matematika. apakah saya yg lulusan S1 Matematika bisa mendaftar ke yg D-IV matematika ?
tolong penjelasannya Bapak/Ibu..!!!! Terimakasih.
wwwwww

Badan Kepagawaian Daerah Kabupaten Tapanuli Utara
Jl. Sisingamangaraja, No. 100, Kel. Hutatoruan X, Kec. Tarutung, 22411
Kab. Tapanuli Utara, Prov. Sumatera Utara.
Telepon : (0633) 21415
E-mail : info@bkd.taputkab.go.id

Copyright © 2013 - 2018. Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Tapanuli Utara. All rights reserved.